フェロー講演会

平成29年2月23日

今回のフェロー講演会では、早稲田大学のソン ユリ先生をお招きし、「Regulatory Mechanism of Reproduction by Gonadotropin-Inhibitory Hormone, GnIH」と題して、1・2年生を対象に講演を行っていただきました。ホルモンの段階的な作用システムやDNAからの転写制御の仕組みなど高度な内容でしたが、事前学習の成果もあり生徒は積極的に質問して理解を深めていました。先生も「こんなにレベルの高い質疑応答は初めて」と驚かれていました。生徒の語学力とともに研究への意欲を高めることのできた講演会となりました。