創立110年を超え、同窓生が3万人を数える伝統校です。

電話でのお問い合わせはTEL.0553-22-2321

高校入試情報、お知らせ(中学生の皆様へ)

語学部

私たち語学部は、2年次生6名、3年次生5名の計11名です。普段の活動はALTの先生と会話やゲームをしたり、洋画を見たりしています。また学園祭では英語を使って展示を行ったり、卒業式に合わせて、英字新聞を発行し、全校生徒に配布しています。さらに本校の姉妹校であるイギリスのKLB校の生徒が来校した際は、毎日交流する機会があり、歓迎パーティーを企画するなど実際の国際交流を楽しんでいます。

今年の学園祭では映画「美女と野獣」を使ってPRビデオを作りました。また、展示では、アメリカからの短期留学生の紹介、イギリスの伝統行事、英語のレシピ、ポケモンの英語名クイズ、ディズニー映画のクイズ等の展示を行いました。