創立120年を超え、同窓生が3万人を数える伝統校です。

2020年11月6日カテゴリー:

語学部スピーチ放送

本日(11月6日)、お昼の時間に語学部のプレゼンを放送しました。

語学部が5つのグループに分かれて「東京オリンピック・パラリンピックに向けて」というテーマで日本や日本文化について英語で紹介をしました。

これは昨年度英国語学研修に参加予定だった20人によって作成されたものを語学部が動画にしました。

本日、放送部がお昼の時間に放映しました。先週に引き続き今日が2回目です。

この動画はYoutubeにもアップされており、本年度は姉妹校のKLB校へ行くことが叶いませんでしたが、KLB校の生徒も見てくれており、web上で交流をしています。

こちらが先週流したGroup1のプレゼンです

group1 presentation

こちらが今日放送したGroup2のプレゼンです

group2 presentation

また来週も金曜日に放送予定です。

生徒は昼食の時間はパーテーションも使いながら、引き続き感染予防に取り組んでいます。